Во время митинга под Верховной Радой полиция задержала мужчину, который в толпе достал нож. Об этом на странице в соцсети Facebook сообщил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

Он заявил, что задержанный мужчина - Игорь Рудич – является "псевдожурналистом". Во время задержания он успел выбросить нож и начал выкрикивать, что он журналист. Шевченко также обнародовал видеоролик момента задержания. 

"Уважаемые журналисты, освещая бурные события на улицах никогда не делайте так как этот преступник и псевдожурналист: взял с собой нож, достал его, хотел применить, а когда подчиненные Юрия Зозули законно, но жестко начали задерживать - сбросил и начал кричать "У меня нет ножа, я журналист!", - сообщил он.

Шевченко также отметил, что журналистам необходимо "максимально обозначать себя во время работы на улицах в таких ситуациях (яркие жилеты, пресс-карты на видном месте и т.д.) и заботиться о собственной безопасности тоже".

"Правоохранители четко ориентированы на то, чтобы не наносить вред журналистам, но во время динамичного развития событий, при передвижении подразделений, в потасовке противостояния - может случиться всякое. Берегите и себя, и коллег", - написал он.

На своей странице в Facebook сам Рудич заявил, что пытался показать полиции пресс-карту, однако ему это не удалось.

"Я пытался показать полицейским свое это удостоверение, но так стяжку на руку надели, что слезы текли. Конечно, я не мог вытянуть это удостоверение. Рядом стояла избитая дама с забитой спиной еще с того Майдана! Нас пытали стяжкой пару часов", - заявил он.

Фото: facebook.com/mazepa.tv

Как сообщала "Страна",  6 ноября при штурме палаток под Радой пострадали 11 копов и 2 гражданских - полиция.

Ранее стало известно, что при задержании Саакашвили в центре Киева пострадал прокурор Кулик

Мы также писали, что полиция применила слезоточивый газ против защитников Михо. Среди пострадавших 70-летний активист

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!