Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты и отменил дополнительное предписание в отношении экс-народного депутата Украины Николая Мартыненко. Ему разрешили не сдавать паспорта, необходимые для выезда за границу.

Об этом представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили в комментарии УНН.

"Суд удовлетворил ходатайство защиты Мартыненко", - сказали в САП и уточнили, что после предъявления соответствующего постановления суда, Мартыненко должны вернуть загранпаспорта.

То есть, Мартыненко сможет теперь выезжать за границу.

В САП добавили, что все же подозреваемый экс-нардеп еще имеет определенные обязанности, а именно появляться у детектива, прокурора, судьи по первому вызову, а также не общаться с другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Накануне Соломенский суд принял к рассмотрению ходатайство экс-нардепа Николая Мартыненко об отмене обязательства о сдаче документов для выезда за границу. Адвокат Татьяна Черезова сообщила суду, что Мартыненко должен представлять Центр Разумкова на международных мероприятиях.

Суд по просьбе адвоката приобщил к делу документы Центра Разумкова, согласно которым Мартыненко был главой правления и сооснователем организации. Сегодня Мартыненко является членом Совета Центра.

Как сообщала "Страна", в НАБУ сообщили об еще одном подозрении экс-нардепу Николаю Мартыненко. На счету одной из компаний в швейцарском банке по запросу Национального бюро о международной правовой помощи арестованы деньги.

Напомним, что в августе 2017 суд не разрешил экс-нардепу Мартыненко выезжать за границу. Это ходатайство подавалось в связи с тем, что в Швейцарии ведется уголовное дело, где Николай Мартыненко был обвиняемым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!