Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область 6 декабря передал военнослужащим ВСУ сертификаты на 40 единиц медицинских автомобилей Hummer.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Все автомобили поступили из США, а после вручения сразу же отправятся на Донбасс.

"Все сорок машин разъедутся сразу отсюда по боевым бригадам в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинское войско, украинского воина", – отметил президент.

Президент поблагодарил присутствующего на мероприятии исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренса Платта "за этот вклад".

Глава государства рассказал, что с помощью США создан уникальный центр имитационного моделирования: благодаря современному программному обеспечению на компьютерных тренажерах моделируются боевые действия, отрабатываются как действия отдельного военнослужащего, так и штабные процедуры уровня батальон-бригада.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что с первого дня независимости Украины и в течение последних лет, после вызванной Россией агрессией, Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета.

"Ведь здесь, в Яворове, подготовка продолжается. Совместно силы США, Украины и стран-союзников работают бок о бок над созданием программы всесторонней подготовки. И это лишь одна из частей помощи в размере 800 миллионов долларов, которая предоставляется США для Украины в целях подготовки и боевого оснащения", – отметила она.

Йованович отметила, что сегодня официально передаются 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, что позволит повысить уровень реагирования и готовности.

Ранее "Страна" сообщала, что Совет нацбезопасности США порекомендовал Трампу выдать грант Украине на покупку Javelin.

Также сенатор призвал Трампа выделить оборонное летальное оружие Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!