Кабинет министров уменьшил с 7 до 5,5 кубометров нормы потребления природного газа на квадратный метр площади в месяц в период отопительного сезона для индивидуального отопления. Об этом идет речь в постановлении №317 от 27 апреля, передает правительственный портал.

"Откорректировали отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами в течение отопительного периода 2015-2016 годов. В частности, пересмотрели нормы использования природного газа для индивидуального отопления с 7 до 5,5 куб. метров природного газа на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период", - говорится в сообщении.

Напомним, что Кабинет Министров намерен установить единую цену на газ для населения и промышленных потребителей на уровне 6 879 гривен/тыс. куб. м с 1 мая. После принятия Кабинетом министров решения о повышении цен на газ для населения с 1 мая до рыночного уровня стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал.

Как сообщала "Страна", американский посол одобрил повышение цены на газ в Украине. "Большой шаг вперед для энергетической независимости Украины", - прокомментировал эту тему в социальной сети Пайетт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости