В Украину не пустили съемочную группу грузинских журналистов "Первого канала Грузии". Об этом сообщается на сайте канала

Во въезде журналистам отказали на границе. Украинские пограничники остановили трех сотрудников телеканала - журналиста Саломею Кокиашвили, оператора Зазу Шуквани и инженера Левана Гулбани.

Сотрудников грузинского "Первого канала" сначала задержали на несколько часов в аэропорту, а затем объявили об отказе пускать их на территорию страны.

В грузинском диппредставительстве утверждают, что украинская сторона объяснила недопуск представителей СМИ мерами безопасности, хотя официальных комментариев от МИД не поступало.

Также сообщается, что еще 5 декабря в Украину не были допущены двое корреспондентов других грузинских телеканалов - Тамара Нуцубидзе из "Рустави 2" и Вахо Саная из "Пирвели". Журналисты утверждают, что получили отказ во въезде, поскольку не смогли указать цель приезда в Киев.

Ранее оператор грузинского телеканала "Рустави 2" Тамаз Шавшишвили, которого СБУ похитила и выдворила из Украины, рассказал по Skype свою версию случившегося. По его словам, работа украинской спецслужбы больше походила на работу бандитов. 

Кроме того, СБУ заявила о выдворении из Украины восьми граждан Грузии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!