Известный телеведущий Савик Шустер, которому аннулировали разрешение на работу в Украине, заявил, что за ним установили слежку неизвестные лица и потому он ездит с личной охраной. Об этом Шустер заявил в интервью "Украинской правде".

"Прослушка, думаю, есть. Слежка? Мне говорили компетентные люди, что слежка есть, но я не замечал. Одно точно могу сказать: ни во времена Ющенко, ни во времена Януковича я не ездил с охраной. Сейчас вот езжу", - заявил Шустер.

Как пояснил совладелец студии 3s tv Павел Елизаров, первый охранник появился у Савика после того, как он назвал Путина Гитлером в эфире. "В тот вечер я подсадил к Савику в машину первого охранника. Чуть позже Савик сравнил Порошенко с Януковичем. Я так подумал, что пришло время подсаживать второго охранника. Теперь Савик ходит в сопровождении двух людей. Сильно ему это не поможет, но морально мне стало легче", - отметил Елизаров.

Как сообщала "Страна",  Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили такое решение предоставлением недостоверных данных, в частности, Шустер подал справку об отсутствии судимости в то время, когда против него было открыто уголовное производство. В ответ на это ведущий объявил голодовку

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) пояснили, что расследуют уголовное производство, в котором фигурирует Савик Шустер, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости