Главы антикоррупционных НАБУ и САП Артем Сытник и Назар Холодницкий не планируют досрочно возвращаться в Украину из США по просьбе генпрокурора Юрия Луценко. Об этом они заявили журналистам, передает "Радио Свобода".

Сытник и Холодницкий находятся в США по приглашению организаторов Глобального форума по возврату активов и для участия в дополнительных встречах с высокопоставленными чиновниками США.

Сытник рассказал, что у него уже запланированы встречи на сегодня и завтра.

"У меня на среду и четверг заранее запланированные очень важные встречи с руководством ряда правоохранительных и государственных органов США. Среди них - руководство ФБР, Государственного департамента, будет встреча с руководителем Всемирного банка. Поэтому выполнять спонтанные прихоти генпрокурора не собираюсь, но, конечно, буду смотреть по ситуации и при необходимости буду делать все, чтобы скорее вернуться в Украину", - сказал директор НАБУ.

В свою очередь Холодницкий сказал, что будет находиться в США до 12 декабря.

"Командировка запланировано до 12 декабря, так как на эти даты организован ряд встреч. Я не могу просто взять и сообщить коллегам из ФБР, Государственного департамента, сенаторам и конгрессменам, что встречи переносятся или отменяются, поскольку у них также есть график. Эти встречи готовились месяцами, их отмена была бы вредным для коррупционных органов Украины и государства в целом", - сказал Холодницкий.

Напомним, вчера Сытник и Холодницкий прокомментировали из Вашингтона заявление Луценко и рассказали, что "ФБР было шокировано".

Тем временем в США и Евросоюзе поддержали НАБУ в их конфликте с властями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!