Кристин Килер Фото: Lewis Morley

В Лондоне в госпитале Фарнборо на 76 году жизни умерла известная модель и любовница бывшего главы Минобороны Британии Джона Профьюмо Кристин Килер, которая была замешана в шпионском скандале эпохи холодной войны. Об этом сообщает ВВС.

Шпионские игры стоили карьеры Профьюмо в 1963 году. Позже выяснилось, что молодая девушка была одновременно любовницей помощника военно-морского атташе при советском посольстве в Лондоне Евгения Иванова.

Ее подозревали в передаче информации советскому дипломату, однако не смогли это доказать.

1963 год, фото: dailymail.co.uk

2013 год, Кристин Килер около дома в южном Лондоне, фото: dailymail.co.uk

Однако сам факт того, что у министра от Консервативной партии была любовница, и подозрения контрразведки, что речь идет о шпионаже, вынудили Профьюмо уйти в отставку.

Он также признался, что изначально лгал в парламенте по вопросу о своих любовных связях, а согласно традиции, министры, пойманные на лжи другим парламентариям, уходят в отставку.

В последние месяцы Килер болела хронической обструктивной болезнью легких.

"Она всегда была бойцом, но, к сожалению, проиграла финальную битву против ужасной болезни легких", - написал сын Килер.

По мнению аналитиков, победе лейбористов во многом способствовал скандал вокруг Профьюмо.

Добавим, Кристин Киллер выходила замуж дважды, однако оба ее брака заканчивались разводами. У женщины остались два сына и внука.

Как сообщала "Страна", любовница Майкла Джексона выпустила книгу о тайной связи с королем поп-музыки.

Напомним, украинская "Жанна д'Арк" стала "агентом Кремля".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!