В следующий вторник, 12 декабря, Соломенский районный суд Киева рассмотрит протокола об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника. Об этом сообщает УНН.

"Сегодня заседание не состоялось, поскольку Артем Сытник подал ходатайство на электронную почту, в котором просил перенести рассмотрение судебного заседания. Рассмотрев ходатайство, судья назначила дату судебного заседания 12 декабря в 10.00", - сообщила пресс-секретарь Соломенского суда Яна Квитченко .

Напомним, 13 ноября в НАПК сообщили, что направили в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника. Протокол был составлен за невыполнение законных требований НАПК. В частности, Сытник, находясь в должности директора НАБУ, "предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их в полном объеме".

Как сообщала "Страна", ранее директор НАБУ Артем Сытник протянул "руку дружбы" Наталье Корчак.

Напомним также, что стало известно, за какие слова возбудили дело против главы НАБУ Сытника. Также Генпрокуратура 16 ноября объявила открытую войну НАБУ - она завела дело, в котором фигурирует глава ведомства Артем Сытник. По версии Юрия Луценко, глава НАБУ нарушил гостайну и сразу две статьи Уголовного кодекса.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!