Экс-президент Грузии, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил о готовности дать показания следователям в палаточном городке у Верховной Рады после утренней облавы силовиков на сторонников. Об этом сообщают "Украинские новости"

"Я готов принять их здесь, следователей, перед законом все равны. Когда следователи придут с юридическим дипломом, я им отвечу", - сказал он, отвечая на вопрос, пойдет ли он в ГПУ, как его призывают правоохранители.

Саакашвили расскажет следствию о финансировании и организации акций протеста у парламента. Экс-президент Грузии подчеркивает, что не собирается прекращать акцию протеста до импичмента президента Петра Порошенко.

В частности, вечером среды планируется провести очередное вече.

Как сообщала "Страна", 5 декабря Генпрокуратура заявила, что подозревает Саакашвили в содействии участникам преступных организаций.

В частности, по информации Генпрокуратуры, экс-Президент Грузии получил 500 тысяч долларов от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко.

Генпрокурор Юрий Луценко дал Саакашвили 24 часа для того, чтоб он явился к следствию. Однако возле Рады Саакашвили заявил, что от полиции он не прячется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!