Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола и полузащитник Яя Туре пообщались с прессой накануне поединка в Харькове с "Шахтером" в Лиге чемпионов. Их ответы публикует пресс-служба "горняков".

Наставник "Сити" подчеркнул, что взял с собой основной состав, не учитывая травмы и дисквалификации.

– Как вам известно, Кевин де Брюйне дисквалифицирован, а у некоторых футболистов травмы, в том числе у Давида Сильвы, – напомнил Гвардиола. – Однако я действительно привез сюда самых сильных. Это моя команда, парни этого заслуживают, потому они здесь.

На пресс-конференции не обошлось без вопросов об успешной серии манчестерцев в преддверии встреч с "Шахтером" и "Манчестер Юнайтед".

– Я убеждаю вас: мы приехали побеждать. По крайней мере очень хотим и постараемся это сделать. Будем играть ради собственного престижа, с желанием сохранить наш менталитет. Да, рано или поздно мы все равно уступим, однако на следующий день проснемся, позавтракаем и пообедаем, а затем продолжим работать и добиваться результата, – заявил Хосеп. – Я полностью посмотрел матч "Шахтера" с "Наполи" – первый тайм был великолепным. Мне нравится оборона и полузащита дончан: отмечу Степаненко, Марлоса, Бернарда, Тайсона и особенно Исмаили. Завтра нас ждет тяжелое противостояние, но мы здесь, чтобы победить. Хотим качественной игрой продемонстрировать уважение к "Шахтеру", "Наполи" и болельщикам.

Яя Туре, ранее выступавший в Украине за донецкий "Металлург", на некоторые вопросы отвечал на русском языке без помощи переводчика. Первым делом ивуариец отметил высокий уровень футбола "Сити".

– Наша игра заслуживает уважения, мы получаем удовольствие, доминируя на поле и атакуя, – сказал Туре. – Об успехе в Лиге чемпионов говорить еще рано, впереди тяжелая работа. Соперники сражаются так, что нам порой приходится вырывать победы на последних минутах. Однако у нас хороший тренер и квалифицированный коллектив. Мы выступаем в лучшем турнире и приложим все усилия, чтобы завоевать титул.

Хавбек также поделился мнением о том, кто из оппонентов по группе F заслуживает выйти в плей-офф:

– И "Шахтер", и "Наполи" достойны этого. Нам было непросто с "горняками" в Манчестере, но лишь матчи последнего тура покажут итоговый результат. Нас ждет серьезный поединок.

Ранее "Страна" публиковала заявку "Манчестер Сити" на матч с "Шахтером".

Тренер дончан Паулу Фонсека верит, что их тактика против Манчестер Сити сработает.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!