В российском МИД предупредили Польшу о негативных последствиях, в случае, если возникнут какие-либо препятствия в передвижении байкеров из мотоклуба "Ночные волки", которые принимают участие в автопробеге "Наша Великая Победа", передает официальный сайт ведомства.

"МИД России расценивает отказ Варшавы на въезд российских мотоциклистов как циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение двусторонних отношений", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее пресс-секретарь посольства Польши в Москве Бартош Чихоцкий заявлял, что "польская сторона не пропустит на свою территорию участников российского клуба "Ночные волки" во время мотопробега по Европе в честь Дня Победы".

Руководитель акции "Дороги Победы – на Берлин" Андрей Боровский, сообщил, что у всех участников мотопробега открыты шенгенские визы, при этом он не исключил, что против них могут организовать провокации.

Как сообщала "Страна", украинская сторона считает парад 9 мая в Донецке нарушением Минских договоренностей. "В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение т.н. парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений", - сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости