Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде призывает соратников лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, которые считаются депутатами Рады и упоминались в обнародованных в парламенте материалах ГПУ, сложить полномочия.

Об этом Артур Герасимов сам заявил журналистам, передают "Украинские новости".

"После таких вещей, вы знаете, что несколько представителей парламента, которые сегодня упоминались также во всей этой истории, на мое твердое убеждение, должны сложить мандаты поскольку, если они работают за деньги Януковича, если они на словах поддерживают эту страну, поддерживают ее будущее, а каждый день получают эту плату. Это не достойно", - сказал Герасимов.

При этом он допустил рассмотрение исключения из фракции соратников Саакашвили, которые входят в состав БПП, на этой неделе.

"Я искренне обращаюсь к тем народным депутатам, которые сегодня упоминались. Может быть, они ошиблись, может быть они не знали, кто такой Саакашвили, может быть они получили деньги Курченко и не знали, что это деньги Курченко... Поэтому, если они признают свою ошибку, то мы готовы признавать и дальше, что они члены нашей фракции. Если они эту ошибку не признают, то я обязательно соберу фракцию уже на этой неделе и мы будем советоваться с коллегами и принимать соответсвующие решения", - сказал Герасимов.

Ранее "Страна" сообщала, как Саакашвили освобождали из машины СБУ. Эксклюзив "Страны".

Также в лагерь Саакашвили везут бочки для костров и чай.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!