Президент Петр Порошенко уволил главу Службы Внешней разведки Виктора Гвоздя с должности с занимаемой должности. Об этом говорится в указе президента №193 от 29 апреля. 

"Освободить Гвоздя Виктора Ивановича от должности Председателя Службы внешней разведки Украины", - говорится в документе. 

Кадровый разведчик Виктор Гвоздь возглавлял Службу внешней разведки с 27 февраля 2014 года. Служил с начала 1980-х на различных командных и штабных должностях. Участвовал в миротворческих операциях ООН на территории бывшей Югославии, работал атташе по обороне при посольстве Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине, в центральном аппарате Министерства обороны Украины.

Также работал представителем Министерства обороны Украины в Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке, был членом делегации Украины в Совете Безопасности ООН, служил в СБУ. С февраля 2014 года член Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщала "Страна, Порошенко уволил Георгия Туку с должности главы Луганской военно-гражданской администрации.

"Георгия Туку уволили с должности руководителя Луганской ВГА", - передает корреспондент телеканала. Также отмечается, что новый глава ВГА может быть представлен уже сегодня.

Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул президенту, были широкие полномочия. Также Тука заявлял, что для него важно быть не причастным к сепаратистскому движению и коррупции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости