У лидера партии "Рух новых сил", экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили есть сутки, чтобы добровольно прийти к следователю для вручения процессуальных документов.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что приход к следователю завтра (в среду, 6 декабря - Прим.Ред.) с 9:00 в СБУ на ул.Воровского лично Михаила Саакашвили избавит страну... от лишних потрясений", - заявил Луценко с трибуны парламента на пленарном заседании Верховной Рады.

Он добавил, что через 24 часа вся правоохранительная система сделает все необходимое, чтобы "апатрид Михаил Саакашвили, который, связан финансовыми махинациями с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед – судом, где прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте".

В то же время Луценко отметил, что после побега Саакашвили из автомобиля правоохранителей, такая мягкая мера пресечения - под сомнением.

Кроме того, он призвал участников акции у здания украинского парламента разобрать палатки.

"Быть в оппозиции - пожалуйста. Критиковать, не любить и даже протестовать против нашей власти - ваше право. Но нужно прекратить, в конце концов, исполнять сценарий Москвы", - подчеркнул Луценко.

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко вызовет ряд нардепов на беседу в связи с освобождением Саакашвили.

Также соратник Саакашвили сравнил пленки Курченко с поеданием младенца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!