Лидер партии "Рух новых сил", экс-губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили заявил, что не знаком с опальным украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который по версии ГПУ финансировал акции протеста под Верховной Радой.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Этот фильм с Курченко я уже видел, когда МВД сделало фейковое видео с российским олигархом Мазепиным. С Курченко я вообще лично не знаком и слабо знаю, кто он такой, зато я хорошо знаю Путина, нужно было сразу с ним разговор выкладывать", - сообщил он.

Он также отметил, что "последние две недели участники этого же лагеря, который якобы финансирует Курченко с сентября, блокируют украденный Курченко-Медведчуком и Порошенко нефтепровод".

"То есть Курченко финансирует лагерь, который блокирует его нефтепровод!? Первый нардеп, который обратился к НАБУ и опубликовал эти материалы - Юрий Деревянко", – добавил лидер партии "Рух новых сил".

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее "Страна" сообщала, что во время брифинга генерального прокурора Украины Юрия Луценко была обнародована, по версии следствия, аудиозапись разговора Саакашвили и беглого бизнесмена из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича Курченко.

В частности, на ней человек с голосом, похожим на голос Курченко, говорит якобы Саакашвили о том, что у него есть интересы в Украине и интересуется, может ли прислать в Украину человека для реализации этих интересов. "После получения двух траншей финансирования акций Саакашвили был также передан телефон для связи между Саакашвили и Курченко", - сказал Луценко, отметив, что обнародованная аудио запись – это личный разговор Сергея Курченко и Михаила Саакашвили.

Также соратник Саакашвили сравнил пленки Курченко с поеданием младенца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!