Министр МВД Арсен Аваков заявил, что опубликованные в Верховной Рады пленки с записью разговора соратников бизнесмена беглого Сергея Курченко и экс-президента Грузии Саакашвили являются слишком циничными "даже для украинской политики".

"Вместе со всеми впервые слушаю пленки Курченко-Донгадзе-Саакашвили..."Харьков захватите?" - спрашивают Севера.. Мрази! Уже одни захватывали.. Даже для циничной украинской политики это перебор.. Хочется нажать reset.. да только это не компьютерная игра, а жизнь страны", - написал Аваков. 

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Как сообщала "Страна", 5 декабря правоохранители задержали одного из лидеров "Руху новых сил" Саакашвили, а также руководителя Киевского областного отделения "РНС" Севериона Дангадзе.

Прокуратура утверждает, что он "по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, который скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки".

Напомним, 5 декабря соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера "Руху новых сил" Саакашвили на улице Костельной ломают двери и проводят обыск.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!