Пленки с аудизаписью разговора экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко, которые обнародовал генпрокурор Юрий Луценко, являются фальшивкой.

Об этом "Стране" заявил Коба Нагория, ближайший соратник Саакашвили.

"Пленки - фальсификация. Михаил не мог говорить с Курченко априори. Это равносильно тому, если мне сообщат, что вы съели младенца. Людей на записи я не знаю, голоса их идентифицировать не могу", - сообщил Нагория.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил на брифинге обвинения, что Михаил Саакашвили был задержан за сотрудничество с беглым олигархом Сергеем Курченко. Якобы Курченко спонсировал последние акции протеста Михо в Киеве, на что выделил 500 тысяч долларов.

На брифинге были обнародованы аудиозаписи прослушки разговоров, как приближенный к Саакашвили Северин Догдадзе, якобы по согласованию с самим Михо, обратился к Курченко через его доверенное лицо с предложением о сотрудничестве в обмен на интересы членов ОПГ Януковича. 

Ранее "Страна" сообщала, что Геращенко показал Bentley, который якобы соратник Саакашвили купил себе на деньги Курченко.

До этого Саакашвили назвал обвинения в связи с Курченко фейком и враньем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!