Бывший следователь прокуратуры Харьковской области Александр Ружанский сообщил, что дело в отношении Саакашвили, центра Бендукидзе, Владимира Федорина и других сторонников поклонников Президента Грузии ведет лично бывший прокурор сил АТО Константин Кулик, которого обвиняли в незаконном обогащении 

Об этом он напиcал в Facebook.

Ружанский обвиняет Кулика в том, что он "подонок и фсбешний агент, негодяй, который обогащался на войне".

"Именно эту мразоту, лично я, Александр Ружанский, разоблачил в коррупции, проведя расследование его преступной деятельности, которое было положено в основу уголовного производства против него, которое сейчас уже год находится в суде, где я являюсь официальным свидетелем. Константин Кулик, является лицом, который лично, в января 2014 года помогал финансировать титушек Жилина, которые убивали и калечили участников протеста. Это доказанный факт, которым располагает следствие. Константин Кулик является тем лицом,который возглавил и крышевал контрабанду в зоне АТО. Например, установленным факт поставок угля на сумму 100 000 000 гривен фирмой матери Кулика на Укрзализныцю в декабре 2014 года", - заявил Ружанский.

Также он утверждает, что в деле по подрыву группы Эндрю, Кулик руководил фальсификацией обвинению относительно бойцов 92-й бригады, их незаконным арестом и пыткам.

Фото: facebook.com/alex.patrio

Как сообщала "Страна", прокуратура Киева открыла дело по факту освобождения Саакашвили.

Ранее появилась полная аудиозапись разговора якобы Саакашвили с человеком похожим на Курченко.

Мы писали, что западная пресса проводит параллели задержания Саакашвили при Порошенко и Тимошенко при Януковиче.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!