Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что местным властям необходимо прекратить попытки зарабатывать за счет уменьшения центрального бюджета и сконцентрироваться на развитии экономики на местах.

"Что очень важно - и это я говорю жителям громад и украинцам, и руководителям громад – необходимо прекратить попытки зарабатывать за счет уменьшения центрального бюджета. Центральный бюджет имеет свои огромные проблемы", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник.

Премьер уточнил, что центральный бюджет финансирует значительное количество программ: ремонт дорог, поддержка армии, реформы образования и медицины и др.

"Говорить о том, что у центрального бюджета необходимо что-то забирать, как минимум безответственно. Необходимо зарабатывать не с того, чтобы у кого-то что-то забрать, а с того, чтобы развивать национальную экономику", - сказал он.

По словам премьера, большинство лидеров местного самоуправления понимают необходимость развития своих территорий, в частности их экономики, что позволит увеличить доходы местных бюджетов.

Он добавил, что на 2018 год планируется установить соотношение распределения налога на доходы физических лиц между центральным и местным бюджетами 40/60.

Как сообщала "Страна", в Раду поступил доработанный законопроект Госбюджета 2018  с правками.

Ранее мы писали, что после первого чтения бюджета-2018 выяснилось, что на субсидии не хватает миллиардов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!