Следователи Службы безопасности Украины сегодня, 4 декабря, допросили мэра Львова Андрея Садового по делу об обозначении на карте Украины "Д/ЛНР" во время Форума по вопросам безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Как отмечается в сообщении, комментируя допрос в СБУ, Садовый отметил, что по этому поводу также "будут опрашивать других участников форума и спикеров".

"Меня спрашивали, кто был среди участников форума, рассказал о ряде своих встреч, они это все записали. Открывать уголовные производства по факту размещения статей на европейских сайтах - такого в нашей стране еще не было. Насколько мне известно, завтра мои коллеги из "Института города" должны идти на допросы. Наверное, СБУ будет вызывать всех участников, партнеров. Вы себе представляете, участники форума приезжают со всего мира поддержать Украину, а им здесь - уголовное дело. Это шок. Это на самом деле удар и в сторону руководства государства, и в сторону Службы безопасности Украины. Кто это закрутил - мне трудно сказать", - заявил Садовый.

Ранее  следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по факту презентации на Форуме по вопросам безопасности во Львове карты Украины с обозначением на ней временно оккупированных территорий государства, так называемых "народных республик Донецкой и Луганской".

Производство открыто по ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) относительно возможного распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что львовский губернатор на форуме устроил скандал из-за карты Украины с "ЛДНР".

Также во Львове активисты ворвались в кабинет к Садовому и потребовали отставки из-за карты с "ЛДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!