Полицейские задержали 25-летнего иностранца за изнасилование киевлянки. Преступление произошло в подъезде. Этому предшествовало знакомство в развлекательном заведении и совместное распитие алкоголя.

Он начал душить 32-летнюю женщину, после чего против ее воли удовлетворил свою половую страсть. По данному факту начато уголовное производство, злоумышленнику грозит до пяти лет заключения, передают сотрудники Отдела коммуникации полиции Киева.

В воскресенье, 3 декабря в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в многоэтажке на улице Закревского он нашел свою дочь без сознания и с синяками на теле.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что женщину изнасиловал мужчина, с которым она познакомилась накануне в кафе.

Потерпевшая рассказала работникам полиции о том, что в развлекательном заведении она познакомилась с иностранцем. Они вместе употребляли алкогольные напитки. Женщина добавила, что после закрытия кафе новый знакомый предложил провести ее домой. Однако, когда они зашли в подъезд, злоумышленник начал ее душить, а она потеряла сознание.

Прийдя в себя, потерпевшая поняла, что ее изнасиловали, поскольку она лежала на полу без белья и с многочисленными травмами.

Полицейские просмотрели видео с камер наблюдения заведения, где отдыхала женщина. Благодаря слаженной работе оперативников Деснянского управления полиции 25-летнего злоумышленника задержали через несколько часов в этом же районе столицы. Правоохранители выяснили, что подозреваемый - иностранец, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: facebook.com/Поліція-Києва

Как сообщала "Страна", таксист пять лет насиловал и убивал пьяных пассажирок

Напомним, что в Киеве уже 17 850 человек заболели гриппом и ОРВИ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!