Савик Шустер ожидает от Государственной фискальной службы Украины дальнейших агрессивных действий. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"ГФС не автономна, её руководитель тем более, поэтому, конечно, я жду действий и очень агрессивных действий", - заявил Савик Шустер сегодня в Киеве. 

Он выразил убеждение, что ГФС будет вести себя, как крыса, загнанная в угол.

"Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя также, они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного", - отметил ведущий. 

Савик Шустер также сообщил, что после приостановления действия на запрет ему работать в Украине, он и его коллега приостановили голодовку.

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", - сказал он. 

Савик Шустер назвал глупостью действия представителей властей по отношению к нему. 

"Почему мы опасны? Потому что у нас реальный народ в студии. И они это знают и поэтому этого так боятся. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95% им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом они начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится. И я им предлагаю - просто выбрать себе другой народ, если этот народ их примет. Этот не нравится, есть другие народы - вперёд!", - сказал Савик Шустер. 

Он также подчеркнул, что не собирается делать политическую карьеру и уходить из журналистики.
По его словам, уйти в политику - это перестать заниматься своей профессией.

"Это значит, я должен уйти из моей профессии, которую я люблю. Наверное, я должен остаться в своей профессии - 40 лет - это все же срок. И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом", - заявил Савик Шустер. 

Савик Шустер обратил внимание на то, что в нововосозданный Комитет спасения свободы слова в Украине, могут вступить все.

"Это должно быть такое очень широкое профессионально-гражданское действо,"- сказал Савик Шустер. По его словам, комитет должен особое внимание уделять вопросам свободы слова в регионах. 

Как сообщала "Страна" Комитет спасения свободы слова при участии Саакашвили и Шустера увидел приближение тирании в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости