Отстраненный от должности мэр Кишинева Дорин Киртоакэ обратился в европейские структуры с жалобой на исполняющую обязанности градоначальника Сильвию Раду, в частности из-за поврежденной новогодней елки, которую привезли из украинских Карпат. Об этом пишет Newsmaker. 

По мнению Киртоакэ, Раду принимает незаконные решения и плохо справляется со своими обязанностями, запугивает сотрудников мэрии, а история с новогодней елью показывает ее некомпетентность на этом посту. Отстраненный мэр отметил, что выходом из сложившейся ситуации может стать восстановление его в должности.

"Я должен довести свою работу до конца, по крайней мере, до решения суда", — подчеркнул Киртоакэ.

"На прошлой неделе с новогодней елью произошла глупая история. Тридцатиметровое дерево, которое заказала Раду из украинских Карпат, привезли в Кишинев и оказалось, что оно выглядит совсем не так, как обещали — оно было поломано. Это было фиаско. Рабочие, которые его везли, испортили дерево, потому что оно было слишком тяжелое, обломали ветви. В субботу это дерево убрали и поставили другое, незаконно срубленное в Кишиневе, за которое Раду заплатила якобы сама. Более того, Раду обвинила либералов в проблемах с новогодним деревом", — написал Киртоакэ.

Как сообщала "Страна", главная новогодняя елка, которую сегодня утром отправили из Ивано-Франковской области в Киев, пока прибыла только во Львов. Ее должны были привезти 3 декабря.

Ранее мы писали, что в Киев везут белую 100-летнюю пихту, срубленную на Прикарпатье.

А в Сумах на Prozorro купили ёлку за 1,5 миллиона гривен

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!