Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал неприемлемой ситуацию умышленной блокировки входа в редакцию телеканала NewsOne в Киеве.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте организации.

"Препятствование доступу в офис новостного канала, а также физическое запугивание работников средств массовой информации является прямым вмешательством в его работу. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу средств массовой информации. Этому нет оправдания", - заявил  Дезир.

"Я призываю власти сделать все возможное, для того чтобы обеспечить уважение свободы прессы, безопасную рабочую среду для сотрудников NewsOne и обеспечить беспрепятственную и свободную работу телекомпании", - добавил он.

3 декабря группа неизвестных людей в камуфляже и балаклавах заблокировала вход в офис телекомпании мешками с песком и колючей проволокой, выразив несогласие с редакционной политикой NewsOne.

В результате блокировки сотрудники не могли ни войти ни выйти из редакции. Кроме того, некоторые проекты в эфире пришлось отменить.

Национальный союз журналистов Украины также выразил беспокойство из-за этой ситуации. Неприемлемой блокировку телеканала также назвал президент Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!