29 апреля в Киеве включили большую часть городских фонтанов
29 апреля в Киеве включили большую часть городских фонтанов, фото: УНИАН

В Киеве 29 апреля начали работать 28 фонтанов из 31, имеющегося в городе комплекса. Об этом сообщил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

Фото: УНИАН

Сегодня запустили два фонтана на Майдане Незалежности – "Основателям Киева" и "Водяного шара". По словам Пантелеева в июне включат еще два фонтана, на которых пока проводятся ремонтные работы. Речь идет о "каскадном" фонтане возле Монумента Независимости в центре Киева и Русановских фонтанах на Русановском канале.

Комплекс фонтанов на четной стороне Майдана начнут работать только в 2017 году, поскольку эти фонтаны нуждаются в реконструкции. "Фонтан на стороне Главпочтамта на Майдане Незалежности надо полностью реконструировать. Он заработает в следующем году. Там нужна основательная реконструкция после Революции Достоинства. Его надо восстанавливать. На это надо проект и достаточно серьезные средства", - пояснил Пантелеев.

В этом сезоне городские фонтаны будут работать не только в выходные дни, а постоянно, кроме санитарных дней - понедельников.

Как сообщала "Страна", киевлян будут штрафовать за сушку белья на балконах. Мэрия инициирует принятие закона о публичном пространстве, согласно которому будет запрещено под угрозой штрафов сушить белье на балконах, излишества рекламных билбордов и другое внешнее оформление, портящее внешний вид города. 

Инициатор проекта, заммэра Виталия Кличко Алексей Резников, обещает вынести его на рассмотрение Киеврады в сентябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости