В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания хотят увеличить свои полномочия, чтобы не оставлять "безнаказанными" сепаратистские заявления в украинских СМИ.

Об этом говорится в заявлении Нацсовета.

"Для того, чтобы действия регуляторного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как революция Достоинства", - сообщили в Нацсовете.

Отмечается, что в связи с ситуацией, вызванной высказываниями в прямом эфире владельца канала NewsOne, Нацсовет поддерживает слова президента Петра Порошенко о недопустимости "подыгрывания российской пропаганде".

"Национальный совет, последовательно отстаивает позиции соблюдения принципов свободы слова и журналистских стандартов, считает, что блокирование работы отечественных медиа и любые другие препятствия деятельности законопослушных СМИ в Украине являются недопустимыми", - говорится в заявлении.

В то же время там добавляют, что в условиях информационной агрессии и оккупации украинских территорий, регулятор должен иметь "эффективные механизмы реагирования на вызовы, которые возникают в медийной сфере".

Напомним, со вчерашнего дня радикалы блокируют телеканал NewsOne, а полиция не видит нарушений.

Как сообщала "Страна", Нацсовет хочет через суд взыскать штрафы с отечественных СМИ за сокрытие информации о владельцах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!