Повышение в 2018 году минимальной зарплаты до 4100 гривень абсолютно реально, и его можно достичь неинфляционным способом.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя в Facebook предложение президента об увеличении в будущем году минимальной зарплаты до 4100 грн.

"Полностью поддерживаю! Уровень жизни и благосостояние работающего человека должно быть повышено. Убежден, у нас есть все шансы достичь минимальной зарплаты 4100 грн в 2018 году неинфляционным способом", - написал Розенко.

По его мнению, такой шаг также даст дополнительный ресурс поступлений в Пенсионный фонд, что, в свою очередь, откроет возможности для очередного повышения пенсий в Украине. "Именно так! Реформы не для реформ и отчетов, а для повышения уровня и качества жизни украинцев", - подчеркнул вице-премьер-министр. Также в эфире "Прямого" Розенко заявил, что не видит угрозы инфляции из-за повышения минимальной платы.

"Я не вижу никакой угрозы роста инфляции в результате повышения минимальной заработной платы до критических показателей", - сказал Розенко. Он напомнил, что было очень много критики и безутешных инфляционных прогнозов также тогда, когда власть увеличила минималку до 3200 грн.

"Нам рассказывали всяческие ужасы о том, что и предприятия будут закрываться, и безработица будет расти, и цены вырастут в пять раз. И что нам только не рассказывали", - сказал Розенко.

Фото: facebook.com/pavlo.rozenko

Как сообщала "Страна",  ранее была названа новая минимальная сумма алиментов на одного ребенка в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 мая минимальная пенсия в Украине вырастет на 65 гривен.

Также  мы писали, что минимальная зарплата должна быть 3751 гривна.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!