Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин сам принимает решения в ответ на санкции США, поэтому информация о возможном влиянии экс-советника Трампа Майкла Флинна на процесс является абсурдной.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Флинн не мог ни о чем просить Сергея Ивановича (Кисляка, посла России в США, - Прим.Ред.), и тем более эти просьбы никак не могли доводиться до президента России, это полный абсурд", - сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что решение принимал Путин, "в данном случае, это было его решение, и оно не могло быть связано с какими-то просьбами или рекомендациями".

Он отметил, что о деталях каких-либо контактов Кисляка в период его работы главой диппредставительства России следует спрашивать МИД, а не Кремль, но подробности бесед президента и послов раскрываться не будут.

"Информация, которую Путин получает от послов, никого не касается. Решение президент принимает абсолютно самостоятельно, руководствуясь, как он сам неоднократно говорил, исключительно национальными интересами России", - сказал Песков.

Как сообщала "Страна", Трамп прокомментировал ложные показания по российскому делу экс-советника Флинна.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!