Кабмин купит право трансляции зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее за 128,43 миллиона гривен, оставшиеся после Евровидения. Об этом сообщают "Украинские новости".

На перераспределенные средства также будет сделана предоплата за трансляцию летних Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония). 

Напомним, зимние Игры пройдут в Пхьончхане (Южная Корея), а перераспределение средств было осуществлено за счет уменьшения расходов по программе "Обеспечение подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

"Эти 128 миллионов гривен, которые остались от песенного конкурса "Евровидение", будут направлены на технические расходы, приобретение оборудования, командировку творческо-технической группы ПАО "НСТУ" на места проведения соревнований в корейском городе Пхьончхан и на производство студийных тематических проектов, а также на выплату первого транша на приобретение лицензионных прав на освещение XXXII летних Олимпийских игр (пройдут в Токио в 2020 году - ред)", - отметил председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Олег Наливайко.

Как сообщала "Страна", сборную России допустят к зимней Олимпиаде-2018, но только в нейтральном статусе.

Напомним, МОК окончательно решит судьбу сборной России 5 декабря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!