Петр Порошенко одновременно говорит о недопустимости давления на СМИ, но и допускает их блокаду как реакцию на то, на что не реагирует Нацрада. Таким образом президент прокомментировал в Facebook второй день блокады радикалами телеканала NewsOne.

С другой стороны, Порошенко встал на сторону критиков владельца канала Евгения Мураева, который считает Евромайдан государственным переворотом.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства", - написал Порошенко.

Более того, президент как бы оправдывает такие действия радикалов и говорит, что "иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать".

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - написал Порошенко.

Таким образом он фактически намекнул, что за высказывание Мураева у телеканала должны быть проблемы с лицензией.

 

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Как известно, рядом с блокадой телеканала постоянно находится полиция, которая не видит в таких действиях никаких нарушений.

Тем временем Мураев готовит обращение к странам Западу по поводу блокады NewsOne.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!