Экс-президент Виктор Ющенко прокомментировал слухи о его возможном участии в выборах президента и поддержке США. По его словам, в выборах он принимать участие не намерен.

"Свят-свят-свят", - ответил экс-президент в эфире "112 Украина".

По его словам, на выборах часто побеждают те, кто не имеет плана, кто занимается не тем, о чем, надо было бы беспокоиться.

"Мы все понимаем, что если мы такими темпами будем развиваться, как развиваемся сейчас, то все проиграем, потому что экономика - это второй фронт, это мышцы войны. Если вы проиграете экономику – вы проиграете все", -  добавил Ющенко.

Он рассказал, что у него была одна встреча с Петром Порошенко, на которой он пытался донести свою позицию. Также он встречался с премьер-министром Владимиром Гройсманом и экс-главой НБУ Валерий Гонтаревой.

Виктор Ющенко сказал, что его беспокоит то, что в Украине нет плана по экономике.

"У нас сегодня столько ресурсов, сколько не было никогда за 26 лет. На руках у населения 120 млрд долл. – примерно по 3 тыс. на человека. На счетах за рубежом, в том числе и в так называемых офшорах, – 140 млрд. А в прошлом году инвестиции в Украину – всего лишь 800 млн. Копейки!" - сказал экс-гарант.

Также Ющенко отметил, что после Евромайдана ему не предлагали должностей в правительстве. 

Напомним, что Ющенко прогнозирует восстановление уровня жизни "как при Януковиче" не ранее 2032 года.

Как сообщала "Страна", Ющенко предсказал Украине еще четыре Майдана в ближайшие 15 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!