Сегодня, 29 апреля, в Малиновском районном суде Одессы продолжилось заседание по "делу 2 мая". Коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства адвокатов пяти подсудимых о помещении их под домашний арест. Об этом сообщает УНН.

"Они все обвиняются в преступлении, которое предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, что само по себе может стать поводом скрываться от суда", - заявил судья Виктор Корой.

Также, по словам судьи, один из подсудимых ранее обвинялся в совершении тяжких и особо тяжких преступлений,а некоторые подсудимые не имеют постоянного места регистрации и подтвержденных крепких социальных связей. При чем двое из обвиняемых являются гражданами Российской Федерации и не имеют жилья в Одессе, а при задержании один из них назвался другим именем.

При этом одному из подсудимых срок содержания под стражей продлили только на 30 дней, другим четырем - на 60 дней.

Напомним, активисты заявляли ранее, что планируют блокировать выезды из СИЗО, если фигурантов этого дела выпустят из-под стражи.

Также отметим, что адвокаты просили изменили меру пресечения из-за того, что, по их мнению, сторона обвинения не предоставила в ходе заседаний достаточных доказательств вины подсудимых.

Как сообщала "Страна" ранее, на эти майские праздники порядок в Одессе будут охранять Нацгвардия, полиция и СБУ. Общее число силовиков составит обеспечивать три тысячи человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости