Радикалы в понедельник утром продолжают второй день блокады телеканала NewsOne в Киеве. Формальный повод блокирования - высказывания его владельца и нардепа Евгения Мураева о том, что Евромайдан был государственным переворотом. Реальный, как считают на самом телеканале, месть властей за широкое освещение акций протеста в Киеве.

Националисты провели ночь под стенами телеканала, в который теперь затруднен въезд и проход.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Радикалы никуда не уходят от здания телеканала NewsOne. Они развели огонь в бочке, чтобы согреться", - говорится в сообщении на сайте телеканала в 8.30.

В то же время, полиция не обнаружила правонарушений в действиях радикалов, которые блокируют въезды и входы на частный телеканал. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

По его словам, правоохранители не нашли оснований для начала расследования инцидента, поскольку в действиях участников блокировки не было обнаружено каких-либо правонарушений.

"Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учёта заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит оснований вносить в ЕРДР по какой-либо статье нет", - заявил он.

Шевченко добавил, что полиция продолжает следить за ситуацией у здания телеканала, обеспечивая порядок и безопасность.

Напомним, что сегодня внезапно Аваков потребовал от радикалов снять блокаду NewsOne, а владельца канала обозвал мерзавцем.

"Страна" вела онлайн-репортаж о том, как радикалы напали на телеканал NewsOne. На телеканале это связывают с тем, что они якобы единственные транслировали вчерашний марш за "народный импичмент".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!