В Укравтодоре рассказали о состоянии украинских дорог по состоянию на утро понедельника в связи со сложными погодными условиями в некоторых регионах. В частности, вчера на Закарпатье сотни автомобилей простояли в многочасовой пробке из-за снегопада.

По состоянию на 09:00 сегодня, 4 декабря, осадки в виде умеренного снега наблюдаются во всех западных областях, кроме Черновицкой, где осадки прекратились, говорится на сайте Укравтодора.

Дороги государственного значения на западе Украины - мокрые. В Волынской и Хмельницкой областях - местами заснеженные, а дороги местного значения - заметены снегом.

Наиболее интенсивный снегопад сейчас - в горной части Закарпатской области, где в течение суток выпало почти 50 см снега.

В восточных Полтавской и Сумской областях местами идет небольшой дождь, дороги также заснеженные.

С начала действия циклона, который зашел на территорию западной части Украины утром 3 декабря, в западных областях толщина снежного покрова составляет от 3 до 20 см, в Волынской, Ровенской и Тернопольской областях - 15 см, добавили в Укравтодоре.

Температура воздуха в западных областях колеблется -2 ... + 2°С, в северных - 0 ... + 6°С, в центральных, восточных и южных областях +2 ... + 7°С. На перевальных участках дорог выпадает снег при температуре воздуха -1-5°С.

Напомним, на трассе Киев - Чоп ограничили движение транспорта из-за сильного снегопада.

А сегодня Москву с утра засыпало снегом. Мегаполис замер в гигантских пробках, на улицах 10 000 машин спецтехники.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!