Михаил Саакашвили сравнил президента Петра Порошенко и экс-премьера Юлия Тимошенко.

В интервью "Стране" он заявил, что Порошенко в приватных разговорах превращается в "блатного мальчишку", тогда как Тимошенко всегда ведет себя как политик.

В качестве примера, он рассказал, как даже большое количества вина не смогло укротить деловой настрой Тимошенко в Грузии.

"Когда вы остаетесь с Порошенко один на один, он превращается в блатного мальчишку. Юля всегда говорит по-политически. Когда-то в свой первый официальный визит в Грузию в качестве премьера, мы полетели на вертолете пить вино в Кахетию. Она выпила много, я выпил много. Но она не была пьяна. На обратном пути нас трясло, у меня голова трещала. Она все время рассказывала про кубометры газа, про ВВП, про реструктуризацию долга. В какой-то момент я уже подумал: "Юля, ну хватит". Но она этим живет", - рассказал Михо.

Также Саакашвили признался, что ему не понравилось, как участники прорыва им границы освистали Тимошенко, которая сопровождала его из Польши.

"(Ее освистали, - Прим.ред.) Особо отчаянные люди с революционными идеями. Это было некрасиво. Не нужно было вспоминать старое. Она реально очень талантливый человек, пусть и с некоторыми старомодными взглядами. Она гораздо больше политик, чем кто угодно. Она амбициозна. Вот ее мотивация мне гораздо понятнее, чем Порошенко. Тимошенко в итоге всегда выберет политику. Порошенко в итоге всегда выберет деньги", - считает политик.

Он считает, что мотивация Тимошенко в "революционном успехе".

"Никакой секс не сравнить с революционным успехом. Революция это больше, чем адреналин", - заявил Михо. Полное интервью с Саакашвили читайте на "Стране".

Напомним, что вчера Михо провел многотысячный митинг за импичмент Порошенко и призывает людей снова выходить через неделю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!