Двадцать четыре офицера полиции были ранены, трое из них серьезно, во время акций протеста против предложенных изменений закона о труде во Франции. Об этом сообщает Le Figaro.

В нескольких французских городах на улицы вышли от 170 до 500 тысяч человек. Во многих городах произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Силы безопасности Франции провели 124 ареста, 24 человека были взяты под стражу.

Как передает Agence France Press, демонстранты продолжают оспаривать законодательный пакет трудовых реформ. Речь идет о законопроекте который будет рассматриваться во французском парламенте на следующей неделе, он предусматривает сокращение мер защиты от увольнения.

Это попытка мотивировать бизнес нанимать больше работников. По мнению законодателей, такой шаг поможет бороться с хронической безработицей. Противники закона говорят, что он позволит работодателям пренебрегать правами работника на достойную оплату, сверхурочные и отдых. Очередные акции намечены на 1 мая.

Как сообщала "Страна", ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией уже третий день происходят в Париже и Марселе, Тулузе, Лионе, Нанте и Ренне

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости