В противостоянии ГПУ и НАБУ новый виток - Генпрокурор Юрий Луценко обвинил главу НАБУ Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР США на территории Украины.

Об этом сообщает ТСН.

Глава ГПУ прокомментировал в телеэфире заявление главы НАБУ Артема Сытника, который заявил о сотрудничестве с ФБР по делу Миграционной службы. 

"Артем Сытник в вашем эфире сказал, что это была совместная операция НАБУ и ФБР. Если он это заявил, то возникает вообще вопрос -" а кто позволил операцию иностранной спецслужбы на территории Украины ". Мне известно, что на территорию Украины были только раз приглашены работники ФБР после убийства Павла Шеремета. Совместная операция, как он формулирует, является незаконной без соответствующих процедур. Я понимаю желание Сытника прикрыть свои огромные проблемы, но прикрывать их иностранными партнерами...", - сказал Луценко. 

Как сообщала "Страна", НАБУ подписало меморандум с ФБР, что американцы будут в течении двух ближайших лет помогать в проведении расследований международного отмывания средств, взяточничества и коррупции. 

Как сообщала "Страна", также Луценко заявил, что аппарат агентов НАБУ находится вне закона, а во время работы сотрудники используют контрабандную технику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!