Украинская летчица Савченко, незаконно осужденная в России, рассказала о прибытии в  СИЗО Новочеркасска  "двух парней из подвалов Донетчины". Об этом на своей странице в Facebook сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

"На свидании Надя мне рассказала, что сегодня (то есть в среду, 27.04) привезли в СИЗО-3, Новочеркасск, РФ, двух ребят из подвалов Донбасса... Наших солдат?" - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 марта этого года суд в российском Донецке приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов в Луганской области в 2014 году.

Недавно Савченко прекратила сухую голодовку в знак протеста против приговора, которая длилась 12 суток.

24 апреля президент Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным об алгоритме и сроках освобождения Савченко, о которых он сообщил ее матери и сестре.

Ранее "Страна" писала, что планируется обмен пленных, который должен состояться перед пасхальными праздниками, то есть до 1 мая. Об этом после завершения трехсторонней контактной группы в Минске заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости