Сегодня, 3 декабря, лидер "Руха новы сил" Михаил Саакашвили приехал на заблокированный радикалами NewsOne, чтобы поддержать журналистов и рассказать, кому выгодна ситуация.

По словам Саакашвили, блокирование телеканала выгодно президенту Украины Петру Порошенко и его соратникам. Об этом он заявил в эфире NewsOne.

"Есть четкие совпадения и у меня есть четкие сомнения для чего это делается. Кому это выгодно? Порошенко, организованной преступной группировке, которая захватила власть в Украине, которая "мочит" Национальное антикоррупционное бюро, которая похищает людей", - сказал он.

По мнению Саакашвили, украинская власть также ведет переговоры с грузинской стороной, чтобы и его похитить с целью депортации в Грузию.

Ранее Саакашвили заявил, что не считает совпадением то, что блокирование началось сразу же по завершению в Киеве митинга, на котором протестующие требовали принятия закона об импичменте главы государства.

Как сообщала "Страна", около 150 человек в балаклавах заблокировали один из въездов на территорию бизнес-центра, где расположен телеканал NewsOne. Они перекрыли проезд мешками с песком, колючей проволокой, а также микроавтобусом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!