Йеменские повстанцы-хуситы в видеообращении на своем телеканале сообщили о запуске крылатой ракеты по атомной электростанции в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Подробностей и доказательств происшествия не приводится. Об этом сообщает Reuters.

При этом, официальный Абу-Даби отрицает запуск.

Вчера в Йемене произошли столкновения между хуситами и сторонниками бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, в результате которых погибли 80 человек. Основные бои развернулись в йеменской столице Сане. В итоге большая часть кварталов перешла в руки сторонников бывшего президента Салеха. Накануне лояльные бывшему президенту Йемена силы вытеснили хуситов с территории столичного аэропорта.

Напомним, что гражданская война в Йемене началась в 2014 году. Тогда правительственные войска и ополчение, лояльные нынешнему президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади, начали борьбу с вооруженными повстанцами-хуситами, членами шиитской группировки "Ансар Аллах", и частью армии, которые поддерживают бывшего президента страны Али Абдаллу Салеха. В ходе конфликта погибли более 8 тыс. мирных жителей.

Как сообщала "Страна", Саудовская Аравия угрожает объявить войну Ирану после пуска ракет из Йемена.

Ранее мы писали, что в аэропорту Саудовской Аравии прогремел взрыв. СМИ говорят о перехвате ракеты из Йемена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!