Региональные инспекции Государственной фискальной службы пытаются через суды взыскать с ОАО "Укргаздобыча" 467,5 миллиона гривен долгов фирмы "Надра Геоцентр", подконтрольной нардепу Александру Онищенко.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Это следует из постановлений Киевского апелляционного административного суда. Так, Карловская налоговая инспекция в Полтавской области в июня 2016 года приняла налоговое требование, которой обязало ПАО "Укргаздобыча" оплатить налоговый долг ООО "Надра Геоцентр" на сумму 23,7 млн грн.

По юридическому адресу "Надра Геоцентр" налоговая не обнаружила ликвидного имущества для описания в залог.

В июне 2017 Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска ОАО "Укргаздобыча" в налоговую об отмене налогового требования.

Южная налоговая инспекция в Харьковской области в июне 2016 года решила осуществить опись имущества ПАО "Укргаздобыча", как участника договора о совместной деятельности с ООО "Надра Геоцентр".

По частной фирмой перед бюджетом числится долг в размере 443, 8 млн грн.
По данному делу налоговой было описано имущество TOB "Надра Геоцентр" на общую сумму 137,5 млн грн.

Однако, уже в сентябре 2017 суд пришел к выводу, поскольку указанного имущества было недостаточно, то органы ГФС имеют право на опись имущества ПАО "Укргаздобыча". А "Укргаздобыче" в иске к Южной налоговой инспекции отказано.

Напомним, что САП говорит, что Испания начала процедуру экстрадиции нардепа Онищенко.

Как сообщала "Страна", нардеп Онищенко рассказал о выигранном суде у Deutsche Welle.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!