Спасатели и правоохранители Кривого Рога спасли подростков 12, 14 и 15 лет, которые спустились в  Глееватский карьер по добыче железной руды на глубину более 50 метров и оказались в ледяной ловушке. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины в Facebook.

Чтобы спасти детей от гибели в карьере, криворожские патрульные остановили производство.

Пока дети развлекались, путь, которым они спустились, покрылся льдом, а усилившийся ветер и туман не давал возможность троим друзьям подняться.

Дети не смогли вернуться и боялись даже пошевелиться. Испуганные мальчики набрали 102 и ждали спасателей. Опасность заключалась в том, что школьники могли скатиться на еще большую глубину, а также их могло засыпать камнями.
 
Пока полицейские с помощью фонарей искали ребят, к поискам присоединилась служба охраны Глееватского карьера. Несмотря на то, что детям грозила смертельная опасность, патрульные и охранники согласились, что на время спасательной операции необходимо прекратить производство - добычу железной руды.

Мальчишки находились на небольшом островке среди глины и льда на более чем 50-метровой глубине. Совместными усилиями патрульных, охранников и спасателей удалось вытащить детей из глубокой ямы. Их госпитализировали в детскую больницу, поэтому неудачная развлечение завершилась для спасенных мальчиков только испугом и переохлаждением.

Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

Как искали подростков Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве подростки облюбовали недостроенный Подольский мост для опасных игр.

Напомним, хмельницкие подростки обокрали склад с продуктами для бойцов АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!