Врачам провели консилиум по этике Фото: NEJM/University of Miami

Врачи в Майами отказались оперировать 70-летнего пациента с нагрудной татуировкой "Dо not resuscitate" ("не реанимировать", Прим.Ред). Об этом сообщает Gizmodo.

Пациент поступил в больницу Флориды без сознания с сильным алкогольным отравлением. У него также была хроническая обструктивная болезнь легких (тип заболевания легких), диабет и нерегулярный сердечный ритм. 

Медики были ошеломлены, сняв с него рубашку и увидев татуировку, которая свидетельствовала скорее о желании пациента отказаться от помощи.

Врачам не удалось разыскать родственников пациента, поэтому они собрали комитет по этике.  Татуировки в Майами считаются последней волей человека в письменном виде.

Изначально врачи хотели не обращать внимание на татуировку и реанимировать пациента, но тогда он мог подать на них в суд, поэтому они решили не вмешиваться.

В итоге пациент умер.

Случай с татуировкой уникальный, но подобные просьбы не редкость. По информации издания, 80% опрошенных пациентов Американской федеральной программы медицинского страхования предпочитают избежать госпитализации и интенсивной терапии во время конечной фазы болезни.

Как сообщала "Страна", в Милане успешно прооперировали на сердце Сильвио Берлускони.

Напомним, Олега Табакова срочно прооперировали в Москве

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!