В Киеве сегодня, 2 декабря, появились новые надписи на стенах, фото: Facebook
В Киеве сегодня, 2 декабря, появились новые надписи на стенах, фото: Facebook

В Киеве активно разгоняется новая акция с политическими граффити. Стены столичных домов раскрасили портретами президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и экс-исполняющего обязанности главы Администрации президента Сергея Пашинского. Об этом сообщают "Комментарии".

Неизвестные разрисовали краской более 100 киевских зданий и остановок. Рисунки сделаны с помощью трафарета. На них можно разглядеть портреты политических лидеров страны и три большие буквы "П". Изображение венчает надпись: "КТО УБИЛ небесную СОТНЮ".

Новые надписи появились в Киеве в субботу 2 декабря, фото: Facebook

О возможной причастности Парубия и Пашинского к организации расстрелов протестующих и сотрудников МВД на Майдане в феврале 2014 было рассказано в фильме-расследовании итальянского журналиста Джана Микалессина под названием "Украина: скрытые истины", который недавно был показан на итальянском 5-м телеканале и опубликован на итальянском интернет-портале Gli Occhi Della Guerra.

Видео: ukraine 24/YouTube

В Генпрокуратуре назвали этот фильм фейком, но позже заявили, что собираются допросить автора фильма и его героев.

Тем временем, в соцсетях отношение к акции с портретами в Киеве разделилось. В то время как одни перепощивают это новость, другие называют ее заказухой, которая размешается за деньги.

Так, Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook говорит о том, что "не первый день работает в СМИ и может с уверенностью в 99,9% сказать, что это заказной материал, размещенный за деньги. Очень интересно, кто именно за это заплатил", - пишет он.

Фото: facebook.com/vyacheslav.chechilo

Как сообщала "Страна", Пашинский прокомментировал расследование итальянцев про свое участие в расстрелах на Майдане.

Напомним, итальянские СМИ ввели в дело о расстрелах на Майдане "грузинский след".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!