Первый запуск ракеты тяжелого класса Falcon Heavy планируется в январе 2018 года на мысе Канаверал. Об этом сообщает глава SpaceX Илон Маск на своей странице в Twitter.

"Falcon Heavy будет запущен в следующем месяце со стартовой площадки Apollo 11 на мысе Канаверал", - написал Маск и добавил, что это событие "так или иначе будет захватывающим".

Фото: twitter.com/elonmusk

Планируется, что ракета Falcon Heavy отправится на орбиту Марса. По словам главы SpaceX, "полезным грузом" ракеты станет электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета, в котором будет звучать песня британского рок-музыканта Дэвида Боуи - Space Oddity.

Фото: twitter.com/elonmusk

Маск подчеркнул, что ракета будет находиться в глубоком космосе "в течение миллиардов лет или около того, если не взорвется при запуске".

В мае 2017 года SpaceX провела первые испытания Falcon Heavy – центральную часть ракеты испытали на огнестойкость. Испытания успешно завершились.

Ракета Falcon Heavy способна вывести на низкую околоземную орбиту 63 т груза, к Марсу ракета может доставить 16,8 т. Стоимость ракеты оценивается в $90 млн.

Как сообщала "Страна", Илон Маск предсказывает восстание машин с искусственным интеллектом.

Ранее мы писали, что бывший подчиненный Илона Маска заявил, что его шеф создал биткоин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!