В пятницу утром в Париже продолжились столкновения между полицией и демонстрантами, выступающими против реформы трудового законодательства, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что утром полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона сотен протестующих, которые собрались на Площади республики во французской столице. Полиции удалось оттеснить активистов с площади на соседние улицы, несколько человек задержаны.

Накануне в разных городах Франции более 120 демонстрантов были задержаны во время столкновений с полицией, в которые переросли общенациональные акции протеста против реформы трудового законодательства. По информации министра внутренних дел Франции Бернара Казньова, в результате столкновений 24 сотрудника правоохранительных органов получили травмы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. О пострадавших со стороны протестующих не сообщается.

Ожесточенные столкновения произошли в Париже и Марселе, без вспышек насилия не обошлось также в Тулузе, Лионе, Нанте и Ренне. Стражи порядка применяли резиновые дубинки и слезоточивый газ для разгона митингующих.

В Париже молодые люди, которые скрывали лица под масками, забросали полицейских бутылками и камнями, после чего сотрудники правоохранительных органов задействовали спецсредства.

Ранее "Страна" писала, что акции протеста были организованы профсоюзами и левыми партиями против законопроекта, ограничивающего права рабочих. В субботу митинги привели к столкновениям с полицией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости