Бывший следователь прокуратуры Харьковской области Александр Ружанский сравнил дело главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы и замглавы Миграционной службы Дины Пимаховой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ружанский напомнил, что агентов НАБУ Генпрокуратура обвиняет сейчас в провокации взятки против Пимаховой, хотя как таковой провокации в данном случае не было. В то же, по его словам, в деле Игоря Гужвы провокация взятки как раз была, но генпрокурор ее в упор не заметил.

"Помните, дело Гужвы и оперативное видео, где агенты СБУ, или доверенные лица ГПУ, открыто предлагали и навязывали Гужве деньги за снятие материалов с сайта СТРАНА.ua? Многие юристы - специалистов в уголовном праве, тогда отмечали, что в отношении Гужвы со стороны правоохранителей была совершена стопроцентная провокация подкупа. Но там ее ГПУ в упор не увидела. Зато, по Пимаховои, Юрий Витальевич эту провокацию как-то смог разглядеть", - написал он.

Бывший следователь поясняет почему в деле Пимаховой провокации взятки не было.

"Все, наверное, уже видели видео НАБУ на котором присутствует чиновник ГТСУ Дина Пимахова при проведении по ней оперативных мероприятий. Посмотрев это кино сразу понимаешь, что СБУ и ГПУ, мягко говоря, врут, о провокации взятки со стороны сотрудника НАБУ", пишет Ружанский.

"На этом прекрасном муви каждый нормальный человек может четко увидеть и услышать, как на очень осторожный и юридически взвешенный с точки зрения его правомерности вопрос агента НАБУ под прикрытием ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ по поводу возможного получения иностранцем украинского гражданства, Дина Пимахова с охотой и упорно рисует незаконную схему такого получения и добавляет:  "Там сумма взрослая. Делается так, что не подкопаешься. Озвучь ему тридцать."

То есть она явно, откровенно и однозначно выразила просьбу о получении неправомерной выгоды высокопоставленным должностным лицом, которым, собственно, Пимахова и является. Не проконсультировала, не отказала, а тупо зарядила нужную сумму бабла. Все. Статья 368 УКУ у девушки Дины" - написал Ружанский. 

  
Фото: facebook.com/alex.patrio

Ранее "Страна" уже публиковала расследование, как правоохранители провоцируют людей на взятки.

Как сообщала "Страна", переговоры первой заместительницы председателя ГМС с агентом НАБУ попали на видео.

Ранее мы писали, что ситуация с давлением властей на "Страну" находится в фокусе внимания ОБСЕ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!