Глава департамента Нацполиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива
Глава департамента Нацполиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, politrada.com

Скандальный глава департамента Нацполиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива затягивает с переаттестацией, поскольку пытается "избавиться"» от инвалидности. Как сообщили "Стране" источники в МВД, у Кивы есть вторая группа инвалидности, которую он получил вследствие серьезной контузии. Сейчас силовик находится на вынужденном больничном, поскольку у него началось обострение после контузии – есть, например, проблемы с речью.

"Статус инвалида законодательно лишает его права находится на оперативной работе, и вообще ставит под вопрос, может ли он быть руководителем департамента. Дело в том, что сама по себе вторая группа не влияет на наличие работы, однако, у Кивы инвалидность специфическая – связанная с деятельностью головного мозга и невролгией", - сообщили нам в МВД.

Напомним, на днях волонтеры из комиссии по переаттестации действующих силовиков в Новую полицию заявили, что одиозный глава департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива так и не прошел обязательную процедуру переаттестации, хотя и заявлял ранее, что сделал это. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости