Недавно в порт в Одессе зашел один из самых современных американских эсминцев USS James E. Williams (DDG-95). Заснять, как выглядит американский эсминец изнутри, удалось "Думской".

James E. Williams - сорок пятый корабль в серии эсминцев типа "Арли Берк". Он был заложен 15 июля 2002 года и строился по самому современному из всех проектов. Всего через год, 25 июня 2003-го, корабль был спущен на воду.

Фото: dumskaya.net

Человек, в честь которого назван этот эсминец, широко известен в мире как самый титулованный военнослужащий в истории американского флота. Индеец по национальности, он участвовал в двух войнах - Корейской и Вьетнамской.

Очень популярен боевой эпизод из биографии Джеймса, когда он, командуя небольшим речным катером на реке Меконг, сумел вместе со своими людьми отбить серьезную атаку коммунистических партизан, после чего вызвал вертолеты, которые уничтожили крупное соединение Вьетконга. По словам американцев, в том бою они уничтожили около 1000 сторонников Хо Ши Мина. За этот бой Джеймса наградили высшей военной наградой США - Медалью Почета. Также у него были Военно-морской крест, две Серебряных звезды, орден "Легион почета", три Бронзовые звезды, три Пурпурных сердца, медаль ВМС и Корпуса морской пехоты и несколько других наград.

Как сообщала "Страна", американский эсминец все же зашел в порт Одессы после неудачной попытки из-за шторма.

Ранее мы писали, что японский буксир врезался в эсминец ВМС США на учениях.

Мы сообщали, что у берегов Сингапура столкнулся эсминец США и торговое судно, пропали 10 моряков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!